عقدت الإدارة العليا للجامعة برئاسة البروفيسور الفاتح الحبر عمر أحمد مدير الجامعة والبروفيسور طارق حسن بن عوف أحمد نائب مدير الجامعة الأربعاء 15 يونيو 2022م بمكتب مدير الجامعة بالمدينة الجامعية بأبي سعد إجتماعها الأول بمديري المراكز وفرع المعيلق حيث تم أجازة محضر الاجتماع السابق وعرض تقارير الأداء والمشكلات وقضايا الدارسات العليا بالفروع. أمن البروفيسور الفاتح الحبر عمر أحمد مدير الجامعة، على أهمية الاجتماع بمديري المراكز الذي قصد منه ترتيب وتنسيق عمل مراكز الجامعة المختلفة وإتقان في المرحلة القادمة، مما يسهم في ترتيب سير العملية التعليمية بصورة صحيحة، وأضاف أن الجامعة تقوم على التعليم، والبحث العامي، وخدمة المجتمع. فيما ثمن البروفيسور طارق حسن بن عوف أحمد نائب مدير الجامعة، إنشاء المراكز في مختلف ولايات السودان والهدف منها خدمة المجتمع وفق رسالة الجامعة، مع مواكبة التطور في العملية التعليمية والإدارية والبني التحتية. ودعا الي ترتيب عمل الفروع وإزالة التقاطعات بين الإدارات وإعادة هيكلة العملية الإدارية بالفروع وتفعيل دور مجلس الامناء فيها. ودعا البروفيسور هاطل هاشم أحمد الكمالي أمين الشؤون العلمية، الي التواصل المستمر بين الأمانة والفروع لتجويد العمل مسائل القبول عبر الشؤون العلمية والالتزام بالتقويم الموحد وعدد الطلاب اامقبولبن وتشكيل لجان الامتحانات بالرجوع للكليات مع اجازة النتائج. كما تحدث البروفيسور محجوب عبدالله حامد وكيل الجامعة والدكتورة ليلى على التوم مديرة مركز الطالبات والبروفيسور كمال على عميد كلية الدراسات العليا والدكتور طارق أحمد محمد مدير المتابعة والدكتور عبدالله عبدالله جهدية مدير الإدارة العامة للموارد البشرية والدكتور عز الدين محمد يعقوب عميد شؤون الطلاب عن أهمية التنسيق والترتيب المسبق بين المراكز والإدارات. واستعراض الدكتور نادر موسي خليل أبوزيد عميد عمادة التعليم عن بعد والتعليم الإلكترونى، ارتباط العمادة بالمراكز والفروع وأهمية التنسيق في المرحلة القادمة. الجدير بالذكر أن مديري الفروع قدموا تنويرا شامل للإدارة العليا عن السير العمل والدراسة والمشاكل.