استقبلت أسرة كلية الإعلام بجامعة أم درمان الإسلامية أسرة المرحوم الدكتور هاشم محمد صالح الجاز أستاذ الإعلام بنفس الجامعة حيث أوقفت أسرة المرحوم هاشم الجاز مكتبته الاعلامية الخاصة لمكتبة كلية الإعلام. بحضور عميد كلية الإعلام ومشاركة مقدرة من البروفيسور بدر أحمد إبراهيم أستاذ الإعلام بالكلية. وأكد محمد هاشم الجاز الذي سلم مكتبة والده نيابة عن الأسرة حرص أسرة المرحوم على استفادة كل طلاب الإعلام من هذه المكتبة الغنية، وحتى تكون صدقة جارية ينتفع منها المرحوم د. هاشم الجاز. من جانبه شكر الدكتور سيف الدين حسن العوض عميد كلية الإعلام بجامعة أم درمان الإسلامية، أسرة المرحوم دكتور هاشم الجاز ووعد بتخصيص جزء مقدر من مكتبة كلية الإعلام لتكون ملاذا آمنا للوقف، ليستفيد منها كافة طلاب ودارسي علوم الإعلام في السودان وخارجه. يذكر أن المرحوم الدكتور هاشم محمد صالح الجاز كان استاذا للإعلام في جامعة أم درمان الإسلامية، وقد شغل منصب مدير إدارة العلاقات الخارجية في الجامعة، بجانب شغله لمنصب الأمين العام الأسبق لمجلس الصحافة والمطبوعات الصحفية، كما شغل منصب الملحق الإعلامي الأسبق لدولة السودان لدى قطر.