التقى الدكتور احمد موسى صيام مدير الجامعة المكلف الأحد 20 مارس 2022م بالباشمهندس أمين عثمان البشير مدير عام الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء بمكتبه برئاسة الشركة بحضور المهندس منتصر محمد علي مدير الإدارة الهندسية والمهندس محمد قاسم إبراهيم مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة والدكتور الهادي عبدالله آدم أرباب رئيس اللجنة المشكلة لدراسة بدائل الطاقة بالجامعة والأستاذ جعفر عبد الله جاه الرسول نائب المدير التنفيذي لمكتب المدير و الاستاذ صلاح موسي احمد فني الكهرباء بالجامعة . بحث اللقاء إمكانية التعاون المشترك بين الجامعة والشركة السودانية للكهرباء وتناول مشاكل انقطاع التيار الكهربائي بالجامعة وبحث البدائل في ظل الظروف الاقتصادية. الدكتور أحمد موسى صيام مدير الجامعة المكلف، كشف عن عدة مشاكل يسببها عدم انتظام الإمداد الكهربائي واوضح انعكاس ذلك على استقرار العام الدراسي وتهيئة البيئة التعليمية الجامعية، وطالب بوضع حل جذري لمشاكل الكهرباء بالتنسيق والتعاون مع مدير التوزيع خاصة وان الجامعة الاسلامية تستضيف محطة رئيسية للكهرباء بالمدينة الجامعية وآبار للمياه تخدم الاحياء المجاورة تتأثر أيضا بانقطاع التيار. من جانبه أكد المهندس امين عثمان مدير التوزيع بالشركة السودانية للكهرباء، على أهمية تهيئة البيئة التعليمية مشيدا بجامعة أم درمان الإسلامية، حيث أمن على ضرورة استقرار الإمداد الذي ينعكس على استقرار الجامعة، ووعد المدير العام بتكليف فريق من الشركة لدراسة خطوط الامداد بالمدينة الجامعة ورفع تكلفة بفصلها من الاحياء المجاورة ومن ثم التصديق بالخط الساخن للمدينة الجامعية وذلك بشرط تحمل الجامعة لسداد تكلفة الفصل. كذلك ناقش الاجتماع حالة مركز الطالبات بالثورة ووافق المدير العام علي دراسة الأمر ايضا علي نسق المدينة الجامعية. هذا وتنفيذا لتوجيهات المدير العام يلتقي مهندسي الشركة بلجنة بدائل الطاقة غدا بالمدينة الجامعية لدراسة الخطوط المغذية. من جانبه شكر السيد الدكتور مدير الجامعة الشركة السودانية للكهرباء ممثلة في مدير التوزيع بالشركة لحسن تعاونهم وتفهمهم لقضايا الجامعة الملحة .