إختتام المؤتمر العالمي الثاني لتطوير المناهج
المصدر:ادارة العلاقات العامة

أختتمت جامعة ام درمان الإسلامية، مؤتمراً علمياً بعنوان: {المؤتمر العالمي الثاني لتطوير المناهج} تحت شعار {جودة – تميز – بناء مجتمع معرفي} برعاية كريمة وتشريف من سعادة الفريق أول ركن/ بكري حسن صالح، النائب الأول لرئيس جمهورية السودان وذلك في يومي الأربعاء والخميس 25-26/صفر/1436هـ، 17-18/12/2014م ، بقاعة الصداقة بالخرطوم، وقد تداعى له نخبة من العلماء الأجلاء من: المغرب، الجزائر، اندونيسيا، جمهورية مصر العربية، العراق، ليبيا؛ نيابة عن مؤسسات علمية سامقة، وجامعات رائدة عريقة، ومراكز بحثية رفيعة.
حيث هدف المؤتمر إلى تحقيق الأهداف الأتية:
• تطوير كافة مناهج كليات الجامعة لتتوافق مع متغيرات العصر والثورة المعلوماتية وتحقق رؤية ورسالة الجامعة.
• تحقيق المسؤولية الاجتماعية للجامعة من خلال مناهج متطورة.
• الاستجابة لمتطلبات سوق العمل.
• التعرف على أفضل الممارسات فيما يتعلق بعملية تطوير المناهج على جميع المستويات.
وفي ثمان جلسات، ناقَش المشاركون فيها إربعاً وثلاثين ورقة علمية جمعتها المحاور التالية:
المحور الأول: تأصيل مناهج التعليم العالي.
المحور الثاني: تجارب الجامعات في التطوير المهني.
المحور الثالث: المناهج وثورة المعلومات
المحور الرابع: الجودة والتميز في مناهج التعليم العالي.
المحور الخامس: دور المناهج في خدمة المجتمع
المحور السادس: المناهج وسوق العمل.
المحور السابع: المناهج والتخطيط الاستراتيجي.
وبعد النقاش المستفيض لمحاور المؤتمر وموضوعاتها، توصل المشاركون إلى عدد من التوصيات , نذكرها لاحقا

كلية التنمية البشرية بجامعة ام درمان الاسلامية تحتفل بتخريج 315 طالب وطالبة في عدد من التخصصات....

نقابة العاملين بالجامعة تودع بعثة الحج التكافلي التاسعة عشرة

مجلس جامعة أم درمان الإسلامية