الجامعة الإسلامية تنظم ندوة الوحدة خيار استراتيجي

.الجامعة الإسلامية تنظم ندوة الوحدة خيار استراتيجي

نظمت كلية تنمية المجتمع بالتعاون مع قسم الدراسات الأفريقية والآسيوية بكلية الدعوة بالجامعة ندوة كبري بعنوان ( الوحدة خيار استراتيجي للجنوب والشمال أمس الأربعاء 13/10/2010م بقاعة الدوحة بالمدينة الجامعية بأبي سعد ، وتناولت الندوة بالبحث والنقاش المستفيض أربع أوراق عمل شملت ورقة الحركة الشعبية وجدلية الانفصال صراع الهامش وحقوق المهمشين للدكتور نوح عبد الرؤوف التكينة ، ورقة دور الأحزاب السياسية السودانية والإدارة الأمريكية في وحدة السودان قدمها الدكتور علي عيسي ،ورقة الوحدة خيار استراتيجي للجنوب والشمال من إعداد الأستاذة أماني عبد الماجد والورقة الرابعة بعنوان وحدة السودان بين الثوابت والمعوقات قدمها الدكتور أحمد صباح الخير .
البروفيسور حسن عباس حسن خاطب الندوة وثمن مجهودات كليتي الدعوة وتنمية المجتمع بالجامعة ،موضحاً أن الوحدة هي خيار استراتيجي للسودان في كل زمان وعلي مدي الحياة مبيناً أن قوة السودان وتنميته واستقراره في وحدته ، داعياً الأخوة الحضور والجنوبيين إلي ضرورة وضع خيار الوحدة خياراً أساسياً وأن يدعو له ويبذلوا كل جهدهم حتي يصبح واقعاً ملموساً بإذن الله . كما خاطب الندوة السيد بول ليلي رئيس المجلس الأعلي للسلام والوحدة مؤكداً أن وحدة السودان هي صمام الأمان لأهله ومستقبل أبنائهوأكد أن معظم الجنوبيين مع الوحدة وليس الانفصال ، ودعا الانفصاليين إلي تحكيم صوت العقل وتقديم مصلحة البلاد العليا فوق المصالح الشخصية والمطامع الخارجية
    كما أشاد الدكتور أزهري علي أحمد عميد كلية تنمية المجتمع بمقدمي الأوراق والمجهودات الكبيرة التي بذلوها في إعدادها وبأسرة كلية تنمية المجتمع واعداً أن تقوم الكلية بالمشاركة الفاعلة في كل القضايا التي تهم المجتمع مستقبلاً بإذن الله .
      هذا وقد خرجت الندوة بالعديد من التوصيات والنتائج التي تتعلق بوحدة السودان وسلامة أراضيه ، .
                                المصدر :إدارة الإعلام والعلاقات العامة

.

في إطار زيارته للسودان وزير التعليم العلى الموريتانى الدكتور سيدى ولد سالم يزور جامعة أم درمان الإسلامية

كلية الاقتصاد تنظم ندوة المتطلبات الاقتصادية والسياسية بعد رفع العقوبات :

مركز جامعة ام درمان الاسلامية الاستشاري الهندسي وفي اطار الشراكة بينه ومحلية ام درمان يقدم عرضا لدراسة تاهيل وتطوير المسرح القومي بام درمان

كلية الاقتصاد بالجامعة تنظم ورشة مقومات إنشاء برنامج اقتصاد إسلامي نموذجي..

إحتساب

اخبار عامة