في إطار الاحتفال بمئوية الجامعة - كلية الدعوة الإسلامية تنظم الأسبوع الدعوي الأول

أقامت كلية الدعوة الإسلامية بالتعاون مع اتحاد الطلاب في الفترة من 1/12ــ7/12/2012م بمباني الكلية الأسبوع الدعوي الأول تحت شعار (هذه سبيلي أدعو إلى الله علي بصيرة أنا ومن اتبعني وسبحان الله وما أنا من المستهزئين) حيث احتوى الأسبوع على معرض مصاحب وافتتاح مباني وتكريم لعدد من الأساتذة الذين تبوءا عمادة الكلية.

خاطب فعاليات الأسبوع ىالبروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة شاكراً كل الذين بذلوا الجهد حتى ظلت راية جامعة أم درمان الإسلامية مرفوعة بقوة وقال الجامعة تحتفل بعيدها المئوي بغية تقييم وتقويم وتحليل وفحص نقاط القوة ومعرفة نقاط الضعف حتى تتحقق للجامعة للجامعة الريادة في مختلف المجالات، داعياً إلى ضرورة إعداد وتدريس الدعاة المبشرين الذين يحملون روح الإسلام والدعوة بالتي هي أحسن.إضافة إلى الخريج الرسالي الذي يهتم بممارسة المهنة ومفاهيم الإسلام.وقال إن هذا التكريم هو أبسط  ما تقدمه الجامعة للشيوخ الذين أسهموا في رفع راية الجامعة رغم كيد الأعداء.

من جانبه تحدث البروفيسور موسى حسن عميد كلية الدعوة الإسلامية مرحباً بالحضور ومثمناً دور جامعة أم درمان  الإسلامية إرساء قيم الددنيا وشاكراً كل الذين بذلوا الجهد حتى تكللت المساعي بالنجاح ،مشيراً إلى دور شيوخ الجامعة الأوائل الذين حفظوا سيرتها إبان عهد الظلم والضلال مبيناً الطفرة التنموية التي شهدتها الجامعة في العقود الأخيرة من تحديث في المعاني والمباني.

من جانبه قال البروفيسور أحمد اسماعيل البيلي ممثل المحتفى بهم .أنا من إبناء الجامعة الإسلامية عندما كانت في ضمير الغيب مشيراً إلى التحاقه بالمعهد العلمي في العام 1924م عندما كان يجحلسون في الحصير بدل الكراسي وقال إن أول شيخ للجامعة هو                                                                        ود البدوي ومن بعده مشيخة ابوالقاسم ثم أبوشامة عبدالمحمود حتى تطور الجامعة من كلية الدراسات العربية والإسلامية حتى تطور الجامعة الإسلامية مشيراً إلى دور المعهد العلمي في مقاومة خطط وبرامج الانجليز التي ترمي إلى تحطيم اللسان العربي في السودان العربي .شاكراً جامعة أم درمان الإسلامية على هذا التكريم وروح التواصل الطيبة التي أتاحتها لشيوخها.

في إطار زيارته للسودان وزير التعليم العلى الموريتانى الدكتور سيدى ولد سالم يزور جامعة أم درمان الإسلامية

كلية الاقتصاد تنظم ندوة المتطلبات الاقتصادية والسياسية بعد رفع العقوبات :

مركز جامعة ام درمان الاسلامية الاستشاري الهندسي وفي اطار الشراكة بينه ومحلية ام درمان يقدم عرضا لدراسة تاهيل وتطوير المسرح القومي بام درمان

كلية الاقتصاد بالجامعة تنظم ورشة مقومات إنشاء برنامج اقتصاد إسلامي نموذجي..

إحتساب

اخبار عامة