إدارة المناشط تنظم ندوة دستور المدنية

تزامناً مع مايجري في البلاد من إعداد لدستور الحكم نظمت إدارة المناشط بالجامعة الأربعاء 26/12/2012م بمركز الطالبات بالثورة ندوة دستور المدينة وتطبيقاته في الدولة المدنية الحديثة تحدث فيها دكتور علي عثمان حامد ودكتورة أمل البيلي حيث أوضحا أهمية إعداد الدستور لكل بلاد تتكامل فيها أدواته المتمثلة في الأرض والسلطة وضرورة مشاركة كل طبقات المجتمع وأحزابه وكياناته في صياغة هذا الدستور كما أمنا على شمولية الدستور لكل الحقوق والواجبات التي تقع السكان في مختلف المجالات العقدية،الثقافية ،الاجتماعية ،الاقتصادية ....إلخ.

من جانبه أوضح دكتور قمر الدولة زين العابدين مدير إدارة المناشط أن دستور المدنية يعتبر من أعظم الدساتير في الأرض صياغة وشمولية وأبان أن الصراع بين العلمانيين والإسلاميين وإنما هو صراع  مفاهيم مؤكداً على إعلاء كلمة لا إله إلا الله في الدول العربية والإسلامية لحكم أغلبية سكانها المسلمين وقياداتهم بحكم الشريعة الإسلامية داعياً الحضور والأمة الإسلامية إلى ضرورة وعي المخاطر الكبيرة والتحديات التي تمر بها الأمة الإسلامية والعمل على مجابهتها بقوة الفكر والعلم والقوة الروحية والمادية حتى ينتصر الحق على الباطل بإذن الله تعالى.

كلية التنمية البشرية بجامعة ام درمان الاسلامية تحتفل بتخريج 315 طالب وطالبة في عدد من التخصصات....

نقابة العاملين بالجامعة تودع بعثة الحج التكافلي التاسعة عشرة

مجلس جامعة أم درمان الإسلامية