إنشاء فرع للجامعة بولاية شمال دارفور
المصدر:

بمبادرة كريمة من رجل البر والإحسان الأستاذ التجاني شريف عضو مجلس جامعة أم درمان الإسلامية التأم الاسبوع الماضي اجتماع بمنزله العامر بالخرطوم بين والي شمال دارفور محمد يوسف كبر وأعضاء حكومته والبروفيسور حسن عباس حسن مدير جامعة أم درمان الإسلامية ونائبه البروفيسور الخضر علي إدريس وعدد من قيادات الجامعة كما حضر الاجتماع عدد مقدر من أعيان شمال دارفور .

تحدث في بداية اللقاء البروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة مشيداً بمبادرة التجاني شريف ودعمه لجامعة أم درمان الإسلامية منذ التسعينات بتبرعه بمركز كامل بالخرطوم الرياض للجامعة والذي يعرف بمركز التجاني شريف مؤكداً أن جامعة أم درمان الإسلامية ستوافق على إنشاء فرع بشمال دارفور امتداداً لفروعها المنتشرة بربوع المختلفة وإيمانا منها بأن التعليم ورفع الجهل أساس التنمية وحل كثير من المشاكل مشيداً بأهل دارفور وتاريخهم الطويل والحافل بالقرآن وعلومه منذ زمن السلطان علي دينار .

كما تحدث الأستاذ محمد يوسف كبر مشيداً بجامعة أم درمان الإسلامية على موافقتها على إنشاء الفرع مؤكداً دعمه الكامل وتمليك الفرع قطعة أرض واسعة لتشييد مباني الفرع وأشار إلى أن أحد الأسباب الرئيسية لمشاكل دارفور ضعف التعليم وانعدامه في فترة من الفترات وبقيام هذا الفرع يتم سد الفجوة التعليمية في منطقة شمال دارفور.

وقد تحدث عدد من الحضور من بينهم السلطان إبراهيم يوسف علي دينار رئيس المجلس التشريعي بولاية شمال دارفور ومدير التعليم بالولاية وعدد من الوزراء بالإضافة إلى الدكتور التجاني صالح فضيل والدكتور صديق امبدي والصحفي الكبير عبدالله آدم خاطر ومن الجامعة الدكتور قمر الدولة زين العابدين والدكتور جمال تبيدي وشكر الجميع الأستاذ التجاني شريف على مبادرته وكرمه الفياض.

كلية التنمية البشرية بجامعة ام درمان الاسلامية تحتفل بتخريج 315 طالب وطالبة في عدد من التخصصات....

نقابة العاملين بالجامعة تودع بعثة الحج التكافلي التاسعة عشرة

مجلس جامعة أم درمان الإسلامية