وزير المعادن يفتتح فعاليات أسبوع المهندس الرابع

افتتح الدكتور عبد الباقي جيلاني وزير المعادن الأحد 3/4/2011م فعاليات أسبوع المهندس الرابع الذي ينظمه طلاب كلية العلوم الهندسية سنوياً وقد جاء هذا العام تحت شعار (تنمية بلادنا أمانة في أعناقنا) وبرعاية البروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة.

خاطب الافتتاح الطالب مصعب عبد الله رئيس اللجنة المنظمة والدكتور تاج السر حسن حسين عميد الكلية والبروفيسور حسن عباس حسن والدكتور عبد الباقي الجيلاني وزير المعادن ،البروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة رحب بالسادة الوزراء والضيوف مؤكداً وقفة الإدارة العليا للجامعة مع كلية العلوم الهندسية وطلابها في كل المحافل والمناشط مشيداً بهذا الأسبوع الذي يهدف إلى ترجمة ما درسه الطلاب نظرياً إلى تطبيق عملي وبالتالي عكسه إلى المجتمع المحيط بما يسهم في تنمية البني التحتية وتطويرها وتحقيق الرفاهية والرخاء في مختلف المجالات.

من جانبه أشار الدكتور عبد الباقي الجيلاني وزير المعادن إلى أهمية قيام مثل هذه الأسابيع بما يحقق الترابط الاجتماعي والثقافي بين الطلاب وتدريبهم وصقل تجاربهم ومواهبهم الإبداعية في مختلف ضروب العلوم الهندسية مشيداً بالكلية وبطلابها الذين أكدوا لنا ومن خلال المعارض التي نظموها أنهم في مرتبة عالية من التفوق الأكاديمي والنبوغ مؤكداً وقوف الوزارة بجانبهم حتى يتسنى لهم تحقيق كل تطلعاتهم وأحلامهم بإذن الله تعالى.

مما يجدر الإشارة إليه أن الأسبوع يحتوي على معارض ، سمنارات ، برامج ثقافية ، برامج رياضية ، تدشين مشاريع ، إبداعات طلابية وندوات علمية وقد استمر حتى الخميس 7/4/2011م.

كلية التنمية البشرية بجامعة ام درمان الاسلامية تحتفل بتخريج 315 طالب وطالبة في عدد من التخصصات....

نقابة العاملين بالجامعة تودع بعثة الحج التكافلي التاسعة عشرة

مجلس جامعة أم درمان الإسلامية