محمد صلي الله عليه وسلم

الندوة الدولية للامام الباجي تواصل أعمالها
المصدر:ادارة الاعلام والعلاقات العامة

تواصلت صباح اليوم الأربعاء 27/8/2014م. أعمال الندوة  الدولية للإمام أبي الوليد الباجي حياته وآثاره العلمية تحت شعار الإمام الباجي اجتهاد فقهي وأفق حضاري برعاية الأستاذ حسبو محمد عبد الرحمن نائب رئيس الجمهورية بقاعة الصداقة بالخرطوم وقد ناقشت الندوة عدداً من الأوراق العلمية شملت منهج الأصول عند الإمام الباجي قدمها البروفسير علي أحمد محمد بابكر .الإمام الباجي وأثره في الفقه الماكي قدمتها الدكتورة منال عبد الله .فقه النوازل في التراث المالكي قدمها أ.د ابراهيم عبد الصادق محمود.الجدل الأصولي عند الإمام الباجي أعدها مسعود فلوسي من الجزائر وقدمها أ.د الخضر علي إدريس .فقه السياسة الشرعية عند الإمام الباجي قدمها د. ابراهيم الكارورى . نظرات في كتاب المنتقى للإمام الباجي أعدها أ.د أبراهيم نورين قدمتها دكتورة جواهر زين العابدين . رحلة الشيخ الشنقيطي عبر السودان ودلالتها المعرفية قدمهاا.د.عبد الباقي كبير .هذا وقد حظيت الأوراق بمناقشات جادة ومداخلات ثره من الباحثين والعلماء الذين حضروا الندوة.هذا وستناقش الندوة اليوم خمس عشرة ورقة بقاعة أفريقيا بقاعة الصداقة وفندق القراند هولي دي فيلا بالخرطوم.

وستتختتم الندوة مساء اليوم بالقاعة الدولية بقاعة الصداقة بالخرطوم.

عدد المشاهدات 2064

التقويم الجامعي

وضع حجر الأساس لمشروع مبنى كلية اللغة العربية الجديد

مشروع القاعات الذكية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية