إنشاء بريد إلكتروني

الإدارة العامة للتدريب تنظم دورة تدريبية بعنوان القيادة والإدارة الجماعية
المصدر:ادارة الاعلام والعلاقات العامة

نظمت الإدارة العامة للتدريب والتطوير التربوي دورة تدريبية بعنوان ((القيادة والإدارة الجماعية)) في الفترة من 5 ــ7يوليو 2014م بقاعة المحاضرات بكلية الدراسات العليا شارك فيها جامعات النيلين،الجزيرة ،بخت الرضاء ،وبحري وكرري بالإضافة إلى عدد من عمداء الكليات بالجامعةونوابهم ومديري الإدارات وقدمت في الدورة سبع محاضرات على مدى ثلاثة أيام تناولت محاضرات اليوم الأول وضع الاستراتيجيات التربوية والتعليمية والإصلاحية في التعامل مع الطلاب في مؤسسات التعليم العالي قدمها أ.د عمر أحمد عثمان المقلي الأمين العام السابق لوزارة التعليم العالي .وعقب عليها أ.د عبدالرحيم أحمد سالم مستشار أ.د مدير الجامعة للمناهج ،والثانية بعنوان القيادة الجماعية قدمها أ.د أحمد الطيب أحمد مدير جامعة النيلين وفي اليوم الثاني قدمت محاضرتان الأولى بعنوان الإدارة الجماعية في الجامعة وتهيئة الظروف لعمل الفريق قدمها أ.د علي أحمد محمد بابكر رئيس مجمع اللغة العربية والمدير الأسبق لجامعة أم درمان الإسلامية وأ.د حسن عباس حسن مدير جامعة أم درمان الإسلامية والثانية بعنوان تطوير الموارد المالية ورفع كفاءة استخدامها قدمها أ.د الطيب عبدالوهاب مدير جامعة بخت الرضا والدكتور صالح حسب الرسول البدوي وكيل الجامعة وفي اليوم الثالث المحاضرة الأولى كانت بعنوان إدارة الأزمات وحل المشكلات قدمها السفير د.عبداللطيف عبدالحميد وأ.د محمد عثمان صالح المدير السابق لجامعة أم درمان الإسلامية ،أما المحاضرة الثانية فكانت بعنوان اللوائح والقوانين والصلاحيات في الجامعات قدمها أ.د عثمان حيدر نائب مدير جامعة بحري والثانية  بعنوان المؤسسية والنهج المؤسسي في الجامعات قدمها أ.د محمد وراق عمر مدير جامعة الجزيرة وأشاد المشاركون بالموضوعات التي تناولتها الدورة والمعلومات القيمة التي طرحت من خلال المحاضرات والمناقشات.

تجدر الإشارة إلى أن حفل افتتاح الدورة كان قد خاطبه أ.د الأمين العام للمجلس القومي للتعليم العالي وأ.د حسن عباس حسن مدير جامعة أم درمان الإسلامية والذي أعرب عن سعادته بتنظيم الجامعة لمثل هذه الدورات النوعية والتي ضمت كوادر متميزة من الجامعات المختلفة وجامعة أم درمان الإسلامية مشيداً بالإدارة العامة للتدريب والتطوير التربوي بقيادة الدكتور عفاف أحمد محمد والتي نظمت عدداً من الدورات التدريبية في وقت وجيز وفق رؤية ثاقبة نحو تعزيز ورفع القدرات،كما شكر الجامعات المشاركة في هذه الدورة.

المادة (7-8-9-10) من لائحة الامتحانات

وزير الشباب والرياضة بالولاية يشرف افتتاح الدورة الرياضية للعاملين بالجامعة في نسختها الثالثة

وزير الدولة بالتعليم العالي يشيد بمجهودات الجامعة في تخريج الطالب الرسالي المعاصر

إنعقاد اللجنة التنفيذية والمالية المنبثقة من مجلس الجامعة