محمد صلي الله عليه وسلم

أ.د حسن عباس حسن مدير الجامعة يلتقي وفداً صينياً

التقي أ.د حسن عياس حسن مدير جامعة أم درمان الإسلامية صباح الثلاثاء 22/4/2014م بمكتبه بالمدينة الجامعية بأبي سعد وفداً صينياً برئاسة السيد محمد موسى نائب رئيس معهد الدراسات الإسلامية بمحافظة كانسو الصينية ،بحضور أ.د عبدالمنعم محمد علي أمين الشؤون العلمية وأ.د محمد غالب عبدالرحمن عميد كلية اللغة العربية والدكتور صلاح عوض عميد كلية أصول الدين والدكتور أحمد موسى صيام مدير الإدارة العامة للتخطيط والتنمية والاستثمار.ود.أمين إبراهيم عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية.

تحدث في بداية اللقاء أ.د حسن عباس حسن مدير الجامعة مشيداً بالعلاقات السودانية الصينية المتميزة في كل المجالات خاصة المجالات الثقافية والتعليمية وأبدى استعداد الجامعة لتقديم العون والمساعدة في تعليم الطلاب الصينيين على مستوى البكالريوس والدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه خاصة في مجالات اللغة العربية – الدعوة الإسلامية – الاقتصاد الإسلامي.كما تحدث أ.د محمد غالب عبدالرحمن عميد كلية اللغة العربية مشيداً بالشعب الصيني واسهاماته في الحضارة الإنسانية وعبر عن سعادته بلقاء الوفد مشيراً إلى ان جامعة أم درمان الإسلامية رسالتها خدمة الإسلام واللغة العربية ولها دور كبير في تعليم الطلاب الصينيين وغيرهم من الطلاب الوافدين وقال ان الطلاب الصينيين الذين درسوا بكلية اللغة العربية طلاب متفوقون خاصة تخصص النحو ,وأبدى استعداد الكلية لأي تعاون بين الجانبين.

الدكتور صلاح عوض عميد كلية أصول الدين رحب بالوفد الزائر وأعطى نبذة تعريفية عن كلية أصول الدين وتخصصاتها المختلفة.

الدكتور أحمد موسي صيام دعا إلى التعاون بين المؤسسات الإسلامية والمؤسسات النظيرة لتقديم الخدمات للمجتمع المسلم.

أ.د عبدالمنعم محمد علي أكد أن للجامعة العديد من الاتفاقيات العلمية وهي عضو في جميع الاتحادات الإقليمية والعالمية وقال إننا نتطلع إلى تبادل المنح الدراسية بين الجانبين .

الدكتور محمد موسى نائب رئيس  معهد الدراسات الإسلامية قال نحن كمسلمين في الصين نتطلع لزيارة الأخوة السودانيين خاصة وأن الصين مفتوحة لكل دول العالم خاصة الدول العربية وقد جاءت هذه الزيارة لتعزيز هذا الدور وأشار إلى ان معهد الدراسات الإسلامية هو أول معهد إسلامي في الصين وعمره 36  عاماً وقد أسسه الشيخ بهاء الدين سليمان وعدد طلابه 1200 طالب وطالبة ويعمل على المنهج الوسطي ودعا إلى مشاركة الجامعة وتعاونها مع المعهد في مجال الدراسات الإسلامية وتطوير المناهج وتبادل الأساتذة.وفي الختام اتفق الطرفان على توقيع مذكرة تفاهم بينهم لتحديد أطر التعاون المطلوب.

عدد المشاهدات 2081

التقويم الجامعي

وضع حجر الأساس لمشروع مبنى كلية اللغة العربية الجديد

مشروع القاعات الذكية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية