إنشاء بريد إلكتروني

محمد صلي الله عليه وسلم

الجامعة تختتم فعاليات احتفالاتها بالعيد المئوي

بحضور د.الحاج آدم يوسف نائب رئيس الجمهورية اختتمت جامعة أم درمان الإسلامية مساء الاثنين 15 أبريل 2013م بقاعة الصداقة بالخرطوم  فعاليات احتفالاتها بالعيد المئوي وسط حضور كبير من المسئولين والوزراء وأعضاء السلك الدبلوماسي ومديري الجامعات وشيوخ الطرق الصوفية والعاملين والطلاب بالجامعات السودانية المختلفة بولاية الخرطوم.

د.الحاج آدم يوسف نائب رئيس الجمهورية أشاد بدور جامعة أم درمان الإسلامية ومجهوداتها في خدمة الدعوة وتأهيل الدعاة ولاسيما تخريج كادر نوعي يحمل هم الإسلام والدفاع عنه كما حيا شهداء الجامعة الذين ضحوا بأنفسهم  من أجل الدين والوطن مثمناً دور الجامعة في خدمة المجتمع الداخلي والخارجي ومؤكداً وقوف الدولة الثابت مع الجامعة حتى يتسنى لها تحقيق أهدافها وتصبح في مصاف الجامعات العالمية المتطورة بإذن الله تعالى .

الشيخ عبدالله بن عبدالمحسن التركي الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي ورئيس رابطة الجامعات الإسلامية امتدح دولة السودان ممثلة في رئيسها الهمام المشير عمر حسن أحمد البشير ونوابه وقادة الدولة السودانية في موقفها الثابت تجاه الإسلام والشريعة الإسلامية ودعمها المتواصل لرابطة العالم الإسلامي والمستضعفين في مشارق الأرض ومغاربها كما أثنى على دور الجامعة في الحفاظ على تراث الأمة الإسلامية ودفاعها المستميت عن قضايا الإسلام  .

من جانبه أوضح البروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة أن احتفال الجامعة بعيدها المئوي قد استمر لمدة عام كامل وتخلل هذا الاحتفال العديد من الأنشطة العلمية والبحثية والدعوية ممثلةً في أنشطة الكليات المختلفة وذلك بتنظيمها لعدد من المؤتمرات والندوات وتسييرها لعدد من قوافل الدعم والمساندة لولايات السودان المختلفة والقوافل الدعوية والصحية بالإضافة لعدد من المؤتمر ات والندوات والأسابيع العلمية وتكريم عدد من الشخصيات ساهمت  في التطوير والتحديث ،وأكد على اهتمام الجامعة بالبحث العلمي وتطوير مناهجها عبر عقد المؤتمر العالمي الثاني للمناهج الذي سينعقد قريباً بإذن الله كما أمن على استشراف المستقبل في المئوية المقبلة بما يؤهل الجامعة لأن تكون في مصاف الجامعات العالمية بإذن الله تعالى.

الجدير بالذكر أن الجامعة قد قامت بتكريم شيوخ المعهد العلمي الأوائل والمديرين الذين تعاقبوا على إدارة الجامعة من العام 1900 ــ2013م بالإضافة لتكريم الدكتور الحاج آدم يوسف نائب رئيس الجمهورية ومنح درجة الدكتوراه الفخرية لفضيلة الشيخ عبدالله بن عبدالمحسن التركي رئيس رابطة العالم الإسلامي تقديراً لمجهوداتهم الثرة في خدمة الدعوة الإسلامية .

الشيوخ الذين كرمتهم الجامعة في ختام المئوية :

1.الشيخ محمد البدوي محمد نقد

2.الشيخ ابوالقاسم أحمد هاشم

3.الشيخ أحمد محمد أبودقن

4.الشيخ أحمد الهاشم دفع الله

5.الشيخ أبوشامة عبدالمحمود

6.الشيخ هاشم أبوالقاسم أحمد هاشم

7.الشيخ محمد المبارك عبدالله

8.الشيخ مجذوب مدثر الحجاز

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

***المديرون الذين كرمتهم الجامعة في ختام فعاليات احتفالاتها بالعيد المئوي

1.أ.د كامل الباقر