إنشاء بريد إلكتروني

كلية أصول الدين تنظم الاسبوع العلمي الخامس

تنظم كلية أصول الدين بالجامعة من  بمباني الكلية الأسبوع العلمي الخامس تحت شعار

كلية أصول الدين تاريخ جامعة ومستقبل أمة ،يحتوي الأسبوع على محاضرات وندوات ومعرض مصاحب .خاطب البروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة الجلسة الافتتاحية للأسبوع مرحباً بالحضور وموضحاً أن كلية أصول الدين هي أم الكليات وهي أصل الجامعة وهي كلية القرآن والسنة النبوية وهي التي تحفظ بيضة هذا الدين،وأضاف أن كلية أصول الدين تأصل العلوم حتى تنداح في كليات الجامعة وإدارتها المختلفة حتى تسبغها بسبغة الإسلام ،مشيراً إلى الميزة النسبية التي تحظى بها الكلية ودورها في المجتمع داعياً الطلاب إلى نبذ العنف والمجادلة بسلاح العلم والإيمان حتى تتحقق قيم الدين الإسلامي الذي يدعو إلي إلى المجادلة بالتي هي أحسن.

من جانبه تحدث الدكتور جمال تبيدي عميد كلية أصول الدين عن نشأة وتطور الكلية والأقسام التي تضمها وقال أن كلية أصول الدين تعنى بالحفاظ على أصول الدين والدفاع عن العقيدة الإسلامية في الانحرافات.شاكراً جل الذين ساهموا في الإعداد لهذا الأسبوع العلمي مشيراً إلى أن الأسبوع سوف يضم عدداً من الندوات والمحاضرات القيمة التي تتمثل في العلوم الشرعية ودورها في صياغة الطالب الرسالي.وندوة بعنوان الدين حصن المجتمع ، وندوة بعنوان عزة الأمة مسئولية الجميع يقدمها البروفيسور عمر يوسف حمزة.

البروفيسور محمد إبراهيم البلة رئيس لجنة الأسبوع أوضح أن الأسبوع العلمي لكلية أصول الدين يأتي في إطار الاحتفالات بمئوية الجامعة وذلك تأكيداً لريادة الجامعة الإسلامية ودورها الرسالي في المجتمع وإبراز مكانة الكلية ودورها الرائد في تأصيل العلوم ولاسيما إظهار أستاذ الكلية وصلته بالمجتمع.

المادة (7-8-9-10) من لائحة الامتحانات

في إطار زيارته للسودان وزير التعليم العلى الموريتانى الدكتور سيدى ولد سالم يزور جامعة أم درمان الإسلامية

كلية الاقتصاد تنظم ندوة المتطلبات الاقتصادية والسياسية بعد رفع العقوبات :

مركز جامعة ام درمان الاسلامية الاستشاري الهندسي وفي اطار الشراكة بينه ومحلية ام درمان يقدم عرضا لدراسة تاهيل وتطوير المسرح القومي بام درمان

كلية الاقتصاد بالجامعة تنظم ورشة مقومات إنشاء برنامج اقتصاد إسلامي نموذجي..

إحتساب

جامعة ام درمان الاسلامية واليوناميد يحتفلان باليوم الدولى للسلام بالفاشر